Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 9 » Богдан Литвин: Про Крым и Навального
19:09
Богдан Литвин: Про Крым и Навального

Прочитал в твиттере, что Навальный разочаровал многих своей позицией по Крыму, которую он озвучил на Эхе. Нашел в его твиттере тот самый фрагмент. Не могу не прокомментировать.

Фото с сайта newsera.ru

Сразу стоит уточнить, что я украинец и горжусь этим. Я люблю свою украинскую семью, горжусь своей бабушкой, участвовавшей в Майдане в 2004 году, с которой мы ездили в палаточный лагерь под Печерским судом, где ОПГ Януковича судила Тимошенко. И мне больно, что и без того маленькая Украина потеряла часть своих земель. Но!

Я считаю крайне важным право наций на самоопределение. И если отбросить эмоции, основная проблема Крыма в том, что референдум был не демократическим. Он не поддается никакому сравнению с недавним референдумом в Шотландии. Не было равной и честной борьбы, были только пушки и страх. И потому результаты данного референдума вызывают сомнения.

В тоже время, выходом из данной ситуации может быть только повторный референдум, которому будет предшествовать цивилизованная дискуссия, в ходе которой никто не будет захватывать воинские части, похищать оппонентов и делать всё то, что было сделано в этом году.

Это и сказал Навальный. Да, он сделал свой прогноз о будущем Крыма, с которым я, например, не могу согласиться. Но давайте будем последовательны. Право наций на самоопределение должно быть всегда и везде, демократическим, мирным, без страха и насилия.

Просмотров: 240 | Добавил: Пресс-служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт