Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 9 » Богдан Литвин: Мечта об удобной России
20:30
Богдан Литвин: Мечта об удобной России

Однажды я уже предлагал вам делиться своими мечтами, какой вы хотите видеть Россию. Сам я тогда написал текст полный, казалось бы, очевидных вещей, но на одной я сегодня хотел бы остановиться.

Фото с сайта rufabula.com

«В России моей мечты можно будет легко и быстро добраться из одного места в другое, ведь у нас будут самые лучшие дороги» — написал я в прошлый раз. А ведь это очень важная, на мой взгляд, мысль. Недавно появилась новость, что планируется совместное с китайцами строительство высокоскоростной железной дороги, которая свяжет Москву и Казань. Стоит уточнить, что я скептически отношусь как к работе РЖД, так и к участию китайцев в жизни нашей страны, однако, сама по себе новость хорошая. Если посмотреть на тот же Китай, местные поезда вполне успешно передвигаются на скоростях в районе 300 километров в час, связывая между собой города, позволяя развивать экономические, культурные и прочие связи между ними.

Поезд из Петербурга во Владивосток едет около 6-7 дней, в то время как если бы скорость составляла 300 километров в час, путь без остановок (время на них прибавляем) составил бы 32 часа, что сопоставимо с передвижением поезда из Петербурга, например, до Одессы. Житель пригорода Петербурга, работающий или учащийся в центре, тратит от 4-х до 6-ти часов на поездки из дома на работу и обратно (прибавьте к этому 8 часовой рабочий день и необходимые 8 часов на здоровый сон). Мы тратим много времени на дорогу, часть из которого могла бы быть потрачена с куда большей пользой. Наши города так далеко друг от друга, что ведение бизнеса, создание политических и общественных структур и многое другое, из того, что могло бы пойти на пользу, даётся нам тяжело и дорого. Из-за изолированности страдает конкуренция, становится сложным распространение хоть какого-нибудь прогресса, что лишь усугубляет централизованность страны вокруг Москвы. Когда движение «Весна» предлагает продлить работу петербургского метро на час, подразумевается, что это не только сделает жизнь горожан и гостей города удобнее (что очень важно), но и даст положительный экономический эффект, продлевая работу различных предпринимательств.

Возможность быстро добиваться из одной точки в другую — это удобно. А удобство для людей является крайне важным, ведь мы и так живём в не самых простых условиях. Потому у меня есть такая мечта.

Просмотров: 227 | Добавил: Пресс-служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт