Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 9 » Алексей Проворов: Маршрутки. Собственной персоной
18:47
Алексей Проворов: Маршрутки. Собственной персоной

Фото с сайта vk.com

Это столица Нигерии - Лагос. В городе проживает 7 миллионов человек. Общественный транспорт представлен только маршрутками. Автобусов, троллейбусов, трамваев, монорельса (прости, Господи) нет. 

Неоднократно мне встречались интереснейшие мнения о том, какие маршрутки хорошие, быстрые, маневренные, прямо-таки хочется обнять их и закутаться с ними под одеяло. 

Нужно понимать, чем занимаются маршрутки, вернее их владельцы, будь то индивидуальные предприниматели или же целые транспортные компании. Они занимаются бизнесом и зарабатывают деньги. Точка. 

Качество услуг, предоставляемое маршрутками, явно ниже нуля: никаких социальных гарантий, никакой ответственности за жизнь пассажиров, абсолютное незнание ПДД со стороны водителей, что значительно повышает риски возникновения аварийных ситуаций. 

В то же время, маршрутные такси - это очень большие пакостники. Их деятельность в блестящей манере описал профессор Вукан Вучик: "Они просто собирают сливки". Сливки - это мы, люди, много нас в популярных местах: на площадях, в театрах, в торговых центрах, на станциях метро. Эти транспортные подлецы шустро подбирают большие группы населения и увозят их в непонятном направлении. Что же делать автобусам, троллейбусам и трамваям? Слушать пост-рок и грустить из-за потери значительной части пасажирооборота? А они, между прочим, в отличие от владельцев маршруток, которые платят лишь налог на предпринимательскую деятельность, выплачивают огромное количество налогов. 

Маршрутные такси можно встретить только в местах скопления людей, зачем им ехать в десять вечера в какой-нибудь мутный район, им это не выгодно. Движение же "нормального" общественного транспортно детерминируется всеохватывающим маршрутом и прибыль водителя и кондуктора фиксирована и не зависит от количества перевезенных пассажиров. 

К вопросу о маневренности, вернемся-ка мы в Лагос, или лучше в Мехико. 21 миллион человек. Перевозить население как-то надо. Что делают власти? А давайте у нас будет много маршруток, это дешево, в итоге в городе появилось 28-35 тысячи маршрутных такси. Понимаете, они даже не могут назвать точного их количества. Как итог, более 30% потери пассажирооборота. Местные жители, пускай, с грехом пополам, и разберутся в маршрутах, по которым они едут, а что делать гостям одного из крупнейших городов мира? Как ориентироваться в бесконечном потоке повозок смерти цвета сумасшедшего дома? Опять пост-рок? 

Общественный транспорт должен быть надежным и предсказуемым. Общественный транспорт - это не бизнес. Общественный транспорт - это больница, школа или театр. Представьте, вы заболели, вам нужно к врачу. Идем в поликлинику, а её нет, на её месте добрый монобровый кавказец одной рукой вам дружелюбно махает, а другой перебирает в кармане мелочь. Транспортные услуги необходимо отождествлять с социальной сферой и строго контролировать их муниципальными властями. 

Просмотров: 246 | Добавил: Пресс-служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт