Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 9 » Александра Пинтелина: О выставке в Сахаровском центре
19:28
Александра Пинтелина: О выставке в Сахаровском центре

В Сахаровском центре прошла выставка, посвященная Большому террору 1937-1938 гг. Меньше чем за два года 750 тыс. расстрелянных советских граждан. Это получается 50 000 расстрелов в месяц, 1600 в день. Убит был каждый сотый взрослый житель Советского Союза.

Фото автора


Особенностью этих массовых убийств было то, что обычно они держались в строжайшей тайне даже от членов семей репрессированых. Максимум информации, который получили родственники, включал в себя следующее: "десять лет без права переписки". Этот обман поддерживался десятилетиями и после смерти Сталина. 

Ещё одна характерная особенность Большого террора заключается в том, что репрессиям были подвергнуты не особые социальные группы, а всё общество. Никто не чувствовал себя в безопасности. 
Репрессии также получили невиданные ранее географический масштаб и охватили все 12 часовых поясов СССР.

На выставке представлены фотографии людей из расстрельных архивов, с подписями: имя-фамилия, род занятий, возраст, за что осужден, дата оглашения смертного приговора и дата исполнения приговора. Среди портретов есть и мальчик 17 лет.

Просмотров: 319 | Добавил: Пресс-служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт