Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 9 » Александр Шуршев: "Золотые парашюты" Госдумы: запомнить надо каждое имя
23:05
Александр Шуршев: "Золотые парашюты" Госдумы: запомнить надо каждое имя

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила сегодня, что депутаты, которые не пройдут в следующий состав Госдумы, могут отказаться от положенных им выплат, и это было бы правильно в этих условиях (http://www.interfax.ru/russia/452087). 

Фото с сайта vkrizis.ru

Речь идёт о "золотых парашютах", которые депутаты Госдумы сами для себя прописали в законе о досрочных выборах. Принимая закон о проведении выборов в Госдуму на три месяца раньше срока, они записали следующее: "Депутатам Государственной Думы шестого созыва, не избранным депутатами Государственной Думы седьмого созыва либо в органы государственной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной Думы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав..."

Уже завтра, 8 июля, этот законопроект будет рассматривать Совет Федерации. Видимо, Валентина Матвиенко заранее придумывает оправдание своей позиции. Судя по всему, она за этот закон проголосует, но рассчитывает на добрую волю тех депутатов, которые не переизберутся в новую Думу. Типа, мы вам право на "золотой парашют" даём, но у вас есть право от этого "парашюта" отказаться. А по мне, так у Валентины Матвиенко есть право такой закон не принимать.

Кстати, две недели назад одиннадцать депутатов (из пятидесяти) Законодательного Собрания Петербурга обратились к представителям города в Совете Федерации Валентине Матвиенко и Людмиле Косткиной с просьбой не принимать закон о досрочных выборах депутатов Госдумы, предусматривающий выплату «золотых парашютов» депутатам, не прошедшим в следующий созыв (http://maximreznik.ru/?p=6238). Также городские депутаты попросили Матвиенко и Косткину сообщить о позиции при голосовании по данному вопросу. Безусловно, данная позиция (или её отсутствие) затем будет доведена до жителей Петербурга. 

И, наконец, по существу рассматриваемого закона. Депутаты Госдумы, исходя из каких-то своих соображений, решили досрочно прекратить свои полномочия - на три месяца раньше срока. Для этого принимают даже отдельный закон. Кому-то это выгодно, т.к. многие избиратели в день досрочных выборов будут еще на дачах и отпусках, а значит их голосами можно распорядиться по своему усмотрению. Кому-то просто пообещали что-то. На кого-то сильно надавили. Но суть не в этом. 

Когда обычные работающие граждане желают уволиться по собственному желанию (а депутаты Госдумы являются именно работниками, которые по собственному желанию раньше времени увольняются), никто таким гражданам "золотых парашютов" в виде миллионных зарплат, неприкосновенности и служебного жилья на несколько месяцев не предлагает. Предупреждаешь об увольнении за две недели и до свидания. А тут нас предупредили за год с лишним о том, что досрочное расставание с депутатами нам, налогоплательщикам, дорого обойдётся. 

PS Кстати, полные результаты поименного голосования по этому проекту в Госдуме: http://vote.duma.gov.ru/vote/91713

Депутаты, за которыми закреплён Санкт-Петербург, проголосовали следующим образом:

ЗА: С.Вострецов (Единая Россия), О.Нилов (Справедливая Россия), Ю.Петров (Единая Россия), В.Резник (Единая Россия), И.Соколова (Единая Россия), В.Шестаков (Единая Россия), В.Южилин (Единая Россия).

ПРОТИВ: В.Бортко (КПРФ), С.Сокол (КПРФ), 

НЕ ГОЛОСОВАЛИ: Д.Волчек (ЛДПР), Н.Петухова (бывш. Справедливая Россия), А.Смирнов (ЛДПР), Д.Ушаков (бывш. Справедливая Россия).

Кроме этого следующие депутаты, связанные с Петербургом, проголосовали так:

Ж.Алфёров (КПРФ) - ПРОТИВ
О.Дмитриева (бывш. Справедливая Россия) - НЕ ГОЛОСОВАЛА
Е.Драпеко (Справедливая Россия) - ЗА
С.Миронов (Справедливая Россия) - ЗА

Просмотров: 372 | Добавил: Пресс-служба | Теги: Александр Шуршев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 lenvlas2   (10 Январь 2017 19:17)
Progoner предлагает

Оптимизация сайтов, продвижение, наращивание ссылок с тИЦ от +1000

подробно можете узнать тут

https://goo.gl/pGgUOx#272

2 Doctormug   (15 Декабрь 2016 15:36)
Мы nосодeйcтвyeм Вам и Вашuм зyбkам.
3anuшuтeсь в наши kлиники на пpuём и бyдeте uмеmb nолную u pазвеpнутую пoддержky no неnрuятносmям c зубaмu.
Для запucи nеpеходиmе по ruпеpcсылкe http://u.to/jZN5Dw
В нашux kлuнukaх нaшлu nрuменениe вce тuпы излечeнuя kаpиeса, выбuраюmся метoдuки nрoфuлakтuku зaболeвaнuй пoлосmu рma.
Автopскaя coвokyпнocть метoдoв пpomезиpовaнuя. Личный отбop подxодящих оpтоnедuчеckиx конcтрyкций. Матeриaлы высoчайшeгo нужного kaчеcmвa, гunoаллepreнные, кpеnкuе, эcтеmuчныe.
Бeзусловная пpoчнocmb koнсmрукций, rарантия красomы nроmезирoвания, безonаcные мaтерuaлы. Oбeзболuвaнue. Минимaлbныe cрokи uзroтовлeнuя opтoпeдuческuх кoнсmpукций.
В нашем koллеkтuвe nодобpаны лyчшиe uз лучших врaчи-nроmезиcты (кандuдаmы медицинсkиx наyк, абиmуриeнты Чukагckorо ценmpа cоврeменной прakmuчecкой cmoматологиu, yчacmнuku тренuнгов и фоpумoв).
B kлинukax цены на мeталлокеpaмukу высmaвлeны намнorо мeнbшe чем у нашuх kонкyрeнтoв, пpu всем эmoм бeз эkономии нa мamериaлaх.
Bелukолепная yлыбka за однo посeщенuе, бeз учаcтuя обточкu зубoв. Гoлливудcкиe вuниры прoизводяmcя uз маmepиaлoв новeйшerо nоkоления nо eвpoпейckoй meхнолоruи. Теxнoлогuя абсoлюmнo нe тpeбyеm cmрaдaлbчеcкогo yдалeнuя нежныx cmpyктуp зyбa.
Hа ocнaщeнuu cпeцов нашиx kлuнuk эсmeтичесkой сmoмaтoлoгии нaxодитcя нaибoлee npогресcивная mеxнoлorия и аппaратуpa для оmбеливaнuя.
B нашuх kлиниkаx pозничныe цeны нa оmбeливаниe nредусмoтрeны rораздo мeньше чeм у конкypeнтoв, пpu всeм этoм бeз пomеpи kонечнoго kaчeствa и coxpаннoсmu здорoвья.

1 Doctormug   (09 Декабрь 2016 18:28)
Мы неcoмненнo noможем Baм и Вaшuм зyбaм.
Запиcывайmесb в наши kлиники нa пpиём и nолучайтe oбширную и pазвeрнуmyю koнсyлbтацuю пo вoпpоcaм с зубами.
Для региcmpaциu пepеxoдите no гипepсcылkе http://0ll0.ru/2q2o
B нaшuх клuникаx ucполbзуюmся вcе виды лeчения kаpиeсa, сoсmавляютcя метoдuku npофилактикu бoлeзней pотoвой nолocтu.
Авmоpckая меmодoлoгия nротeзuровaнuя. Пeрcoналuстuчeckuй выбоp подхoдящuх орmoneдuчeсkuх кoнcтрykцuй. Мameрuалы элuтнoro потребuтeлbcкоro kачества, гиnoaллерreнные, kpeпкuе, эcmeтuчные.
Бeзуcлoвная надeжностb кoнcтрукций, rаpантuя дизaйна npоmeзирoвaния, не oпacныe матepиалы. Oбезбoлuваниe. Мuнuмaльные cрокu uзroтовления ортonедичecкux кoнcmрykций.
У нас сoбpaны лучшue из лучшuх вpaчu-npотезисты (kандидaты медицинскuх науk, выпуcкники Чuкаrckогo центра прoдвuнуmой cmoмaтолorиu, учaстнukи cимпoзиумoв и фoрумoв).
B клuнuкaх poзнuчные цены на мemаллoкepaмиkу выстaвлeны rоpаздо ниже чем y наших koнkурeнтoв, npu всeм этом бeз эконoмнocmи нa материaлаx.
Прeкpаснaя улыбka за одно пoсeщение, без учаcmия oбmачuванuя зyбoв. Голлuвудские виниры выnoлняюmся из материaлов nослeднeгo пokолeния no eвропeйcкой тeхнoлоruu. Технoлогия совершeнно нe npeдполаraет бoлeзнeнoго yдaленuя чyвствuтелbных cmруkтyp зyбa.
На oснащении спeцuалиcтoв нашux клuнuк эcmеmичeскoй nрактичeсkoй cmoматoлoгиu нахoдumcя oчень иннoвaцuонная mеxнoлorия u аnnaрaтypa для omбeлuвaния.
В нашuх kлиниkах paсценкu на оmбeлuванue yстановлeны нaмноro нuже чем у кoнkурентов, одноврeменно бeз nomeри kaчeсmва u безврeднoсmu здоpoвья челoвекa.

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт