Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 9 » Александр Шуршев: Бесплатные депутаты
19:22
Александр Шуршев: Бесплатные депутаты

Как и обещал, подробная история о финансировании избирательных кампаний в Екатерингофском округе.

По закону все кандидаты обязаны создать избирательный фонд, через который идет финансирование всей кампании. Только через такой фонд можно купить, например, пачку бумаги или картридж, оплатить печать агитации или нотариальные услуги. В общем, все, что связано с выборами, должно быть оплачено через этот фонд. После выборов все кандидаты должны сдать финансовые отчеты о расходах средств избирательного фонда, а избирательная комиссия обязана передать данные отчеты в средства массовой информации для опубликования.

Некоторые время все сданные в избирательную комиссию отчеты были вывешены на сайте муниципалитета, и каждый мог с ними ознакомиться. Но после одной из публикаций они с сайта исчезли. Я все эти отчеты предусмотрительно скачал. И вот что из этих отчетов получается.


Всего в нашем округе до выборов дошло 58 кандидатов, выдвинутых:
Гражданской Платформой — 10 человек
Единой Россией — 9 человек
КПРФ — 8 человек
ЛДПР — 9 человек
Народной партией За женщин — 1 человек
Трудовой партией — 1 человек
в порядке самовыдвижения — 20 человек

На сайте муниципалитета были опубликованы отчеты только 24 кандидатов, выдвинутых:
Гражданской Платформой — 10 человек (Алимова Е., Алимова Ю, Вигандт, Гаринова, Горожанко, Костылева, Минаков, Рабош, Телитченко, Шуршев)
Единой Россией — 3 человека (бывш. глава местной администрации Андреев, бывший депутат Евдокимов, бывший глава округа Фомин)
КПРФ — 3 человека (Донцов, Драгун, Костюченко)
ЛДПР — 1 человек (Каныгин — стал депутатом)
в порядке самовыдвижения — 7 человек (Быков, Васильев А.В., Гаркавенко, Ковалевич, Красин, Наумова, Родионов — все стали депутатами)

На сайте не было отчетов ещё двух товарищей-самовыдвиженцев, ставших депутатами: Бандурина и главы округа Смакотина. Плюс пара десятков непрошедших кандидатов также, видимо, отчеты не сдали — по крайней мере, на сайте они опубликованы не были.

Из этих отчетов видно, что из никому неизвестных в округе людей, ставших депутатами, только один человек потратился на выпуск агитации — Алексей Красин (его листовку, к слову, мы видели во время избирательной кампании — в одни из выходных её раскидали по всем почтовым ящикам).

Остальные люди, ставшие депутатами, на информирование избирателей о себе не потратили ни копейки. Я слышал, что кто-то из них рассказывает о хождениях по квартирам, что, конечно, ложь, но даже при таком варианте в квартирах нужно оставлять хоть какую-то информацию о себе, чтобы тебя запомнили. Здесь даже этого не было, что подтверждается нулевыми финансовыми отчетами.

Фото с сайта shurshev.ru

на графике цветами выделены следующие группы кандидатов:
коричневым — граждане, ставшие депутатами
оранжевым — наша команда от «Гражданской Платформы»
синим — бывшие депутаты, выдвинутые от «Единой России»
красным — кандидаты от КПРФ

Единственное, на что потратились «избранные» депутаты — оплата подписных листов. Каждый из них потратил на это 100 рублей (кроме одного депутата Ивана Родионова, потратившего 60 рублей). Один из т.н. депутатов (Максим Каныгин) и вовсе смог избраться, не потратив ни копейки — ему не нужно было собирать подписи, т.к. он выдвигался от ЛДПР, поэтому даже 60 рублей на свои выборы он не потратил.

Просмотров: 360 | Добавил: Пресс-служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт